Lácteos produzidos em Codó poderão fazer parte da merenda escolar

O Maranhão produz diariamente 1 milhão de litros de
leite, sendo que a maioria é oriunda de pequenos produtores.

A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Pesca (Sagrima), em parceria com
a Secretaria de Estado da Educação (Seduc) está discutindo a inserção dos
produtos lácteos maranhenses na alimentação escolar. Uma equipe técnica da
Seduc, incluindo uma nutricionista, estará esta semana em Codó para verificar a
possibilidade do município se tornar um dos pioneiros no fornecimento dos
produtos lácteos para a merenda escolar de alunos das escolas públicas
estaduais.

A primeira reunião de trabalho para tratar sobre a comercialização dos
produtos lácteos maranhenses na alimentação escolar aconteceu semana passada. A
primeira reunião de trabalho para tratar sobre a comercialização dos produtos
lácteos maranhenses na alimentação escolar aconteceu semana passada.

 Participaram do encontro, os
secretários Cláudio Azevedo (Agricultura, Pecuária e Pesca) e João Bernardo
Bringel (Educação), o adjunto da Sagrima, Raimundo Coelho de Sousa, o
presidente da Associação de Produtores de Leite de Codó (Aplec), Clélio Guerra,
além de produtores dos municípios de Codó, Timbiras, Peritoró, Alto Alegre e
Governador Archer.

Durante a reunião, o secretário João Bringel afirmou que a secretaria
estadual está avaliando para que os produtos comprados da Aplec sejam
distribuídos nas escolas estaduais da regional de Codó. “Será um projeto piloto
que pretendemos estender a todo o estado do Maranhão”, disse.

Iogurtes e queijos são alguns dos produtos lácteos fornecidos pela Aplec, que
possui aproximadamente 80 associados e coleta leite de vários produtores da
região dos Cocais.


Cláudio Azevedo explicou que com estas ações a Sagrima está visando o
fortalecimento da bacia leiteira na região.

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